Miguel Martinez torna professionista su strada a 46 anni | 365mountainbike
Connect with us

La nostra redazione

365mountainbike
ItalianEnglish

News

Miguel Martinez torna professionista su strada a 46 anni

Dodici anni dopo il ritiro dal gruppo, Miguel Martinez ha deciso di riprendere la sua carriera professionale a 44 anni.

mirko pirazzoli e miguel martinez cape epic 2022
Mirko Pirazzoli e Miguel Martinez vincono la tappa 3 della cape epic 2022 (cat.Master) - ©Sam Clark/Cape Epic

Una bella scommessa per il campione olimpico di mountain bike nel 2000, che correrà con i colori della squadra Continental Atria-VS Gerzatois assieme al fratello Yannick. Avrà tessera Elite o, in termine burocratico, Elite senza contratto.

A 46 anni Miguel Martinez sarà ancora in gruppo. Dopo aver corso tra il 2002 e il 2003 nella massima categoria (Mapei e Phonak), Martinez era tornato in gruppo nel 2008 con la maglia della Amore&Vita, formazione che gli aveva ridato la possibilità di correre nel 2020, anno però funestato dalla pandemia.

Carriera
1997-1998Sunn (MTB)
1999Team Full Dynamix (MTB)
2002 Mapei
2003 Phonak
2004Commencal-Oxbow (MTB)
2008 Amore & Vita
2013FRM Factory Racing (MTB)
Palmarès
 Giochi olimpici
BronzoAtlanta 1996XC
OroSydney 2000XC
 Mondiali di mountain bike
ArgentoKirchzarten 1995XC Elite
ArgentoCairns 1996XC U-23
OroChâteau-d’Œx 1997XC U-23
OroMont-Sainte-Anne 1998XC U-23
ArgentoÅre 1999XC Elite
OroSierra Nevada 2000XC Elite
 Mondiali di ciclocross
BronzoCorva 1993Juniores
OroMontreuil-sous-Bois 1996Under-23


Scritto da

davide.finetto@365mountainbike.it Sono un appassionato di tutto ciò che ha 2 ruote: in età giovanile ho praticato agonisticamente il ciclismo su strada e su pista (campione Italiano Allievi). All'età di 18 anni sono passato nel cross country gareggiando a livello nazionale/internazionale come Under23. Passato Elite, ho fatto la scelta di prendere le cose più alla leggera dal punto di vista dell'allenamento, ed ecco che è nato l'amore per le discipline gravity, formandomi come maestro e guida FCI MTB. Ora ho fatto della mia passione la mia professione gestendo 2 centri MTB all'isola d'Elba (Bike Center Elba ed Elba MTB), creando il FANTAmtb e raccontando in modo ironico, ma professionale, tutto quello che ruota attorno alla MTB grazie a 365mountainbike e 365tv (YouTube 'PULITI dentro BIKER fuori').

ARTICOLI CORRELATI

Victor Koretkzy Victor Koretkzy

Victor Koretzky firma con la BORA – Hansgrohe

News

Victor Koretzky 2022 B&B Hotels KTM Victor Koretzky 2022 B&B Hotels KTM

Brutte notizie per Victor Koretzky: B&B Hotels-KTM chiude

News

mirko pirazzoli e miguel martinez mirko pirazzoli e miguel martinez

PirazCoaching Academy: trovare la migliore versione di noi stessi

News

Advertisement

NORMATIVA DEONTOLOGICA - NORMATIVA FACT CHECKING - CORREZIONI
365mountainbike è una testata giornalistica registrata al tribunale civile e penale di Verona in data 10/01/2012
Copyright © 2019 | 365 sport srl (04835100233)
via Brenta, 7 - 37057 San Giovanni Lupatoto (VR)

© 365 sport srl Tutti i diritti riservati. Gli articoli contenuti nel sito non possono essere copiati o riprodotti con altri mezzi senza una licenza concessa dell'autore. La riproduzione pubblica di un contenuto del sito, in tutto o in parte, con qualsiasi mezzo, senza l'espressa autorizzazione scritta dall'autore, è vietata.

Connect