Connect with us

CONTATTACI (redazione)

365mountainbike

News

Gravel Gourmet torna nelle Valli di Parma l’11 e 12 maggio

Dopo l’annullamento dell’edizione 2023, le bellezze e i sapori della Food Valley per eccellenza si preparano a conquistare gli appassionati del gravel sabato 11 e domenica 12 maggio 2024.

gravel gorumet parma 2024
Gravel Gourmet dà appuntamento agli appassionati per l'11 e 12 maggio 2024 (Credits: Giacomo Podetti)

Registrazioni aperte da lunedì 18 dicembre, con la possibilità di confermare l’iscrizione già acquistata per l’edizione 2023 senza costi aggiuntivi.

Fonte: comunicato stampa

I sapori della Food Valley italiana e gli incantevoli paesaggi delle Valli di Parma stanno per tornare protagonisti di una nuova indimenticabile esperienza all’insegna del gravel.

Gravel Gourmet, l’evento che coniuga cicloturismo e gusto, torna in calendario nel 2024, dopo l’annullamento dell’edizione 2023 a causa dell’alluvione che ha colpito l’Emilia-Romagna nella scorsa primavera.

L’appuntamento per gli amanti del buon cibo e della bici gravel da vivere come mezzo per scoprire le bellezze del territorio è per sabato 11 e domenica 12 maggio 2024. Saranno i paesaggi dei comuni dell’Unione Pedemontana del Parmense il teatro di una giornata all’insegna dello Slow Mix tutto emiliano. I comuni di Collecchio, Felino, Sala Baganza e Traversetolo rilanciano infatti l’invito per un appuntamento che unisce percorsi gravel, paesaggi meravigliosi e sapori inconfondibili con sfiziose merende proposte da produttori, ristoratori e chef locali.

“Dopo un anno di stop a causa del maltempo torna Gravel Gourmet con lo spirito che l’ha sempre contraddistinta – commentano Milena Bettocchi e Beppe Salerno, co-organizzatori di Gravel Gourmet -. Due giorni per promuovere il territorio delle Valli di Parma, il piacere di assaporare dei luoghi incantevoli in sella alla propria bici, scoprendo i sapori genuini della cucina emiliana”.

Il format di Gravel Gourmet si conferma su due giornate, con un primo gustoso antipasto in programma sabato 11 maggio a cui seguirà il main event di domenica 12. Le Valli di Parma sono il centro della produzione di Parmigiano Reggiano e Prosciutto Crudo di Parma, ma anche la casa di eccellenze come il salame di Felino, la passata di pomodoro, la pasta, il Lambrusco e la Malvasia, tutti prodotti che sarà possibile degustare nelle merende che hanno reso famosa Gravel Gourmet, organizzate da A.S.D. Happy Trail MTB in collaborazione con le realtà locali.

gravel gourmet appennino
L’illustrazione di 2 Bros Creative racconta gli elementi principali che caratterizzano Gravel Gourmet

Anche quest’anno, i partecipanti potranno scegliere fra percorsi adatti a diversi livelli di allenamento e preparazione, ma Il bello di Gravel Gourmet è che si pedala senza fretta: fra una merenda e l’altra, c’è sempre tempo per una chiacchiera, una foto, o per lasciarsi incantare dalla natura e dai profumi.

ISCRIZIONI AL VIA DAL 18 DICEMBRE

Le iscrizioni per l’edizione 2024 di Gravel Gourmet apriranno ufficialmente lunedì 18 dicembre 2023 sul sito www.gravel-gourmet.com. Chi vorrà iscriversi avrà l’opportunità di scegliere tra diversi pacchetti, prendendo parte ad entrambe le giornate o soltanto a quella della domenica.

Per coloro che si erano già iscritti all’edizione 2023 c’è la possibilità di confermare la propria iscrizione, senza alcun costo aggiuntivo, entro il 29 febbraio 2024. Qualora, invece, si fosse impossibilitati a prendere parte all’edizione 2024 c’è la possibilità di cedere la propria iscrizione con un cambio nominativo, anche in questo caso senza costi aggiuntivi.

Per chi si iscrive la prima volta c’è invece una finestra ad un prezzo agevolato (55 € per la giornata di domenica, 85 € per l’intero weekend) che si concluderà il 31 gennaio 2024, o all’esaurimento dei primi 50 numeri a disposizione. A partire dal 1° febbraio 2024 il prezzo salirà a 75 € per la domenica e 105 € per il weekend.

20220522_GravelGourmet_GPH_58

Inclusi nel prezzo sono la possibilità di scegliere tra cinque percorsi (due il sabato e tre la domenica), sei merende gourmet (due il sabato e quattro la domenica), servizio meccanico di supporto, lavaggio bici, gift bag e gadget sponsor, servizio fotografico EnduPix e servizio di trasporto per acquisti gastronomici effettuati lungo il percorso.

Inoltre, per chi vorrà vivere l’esperienza con un accompagnatore o accompagnatrice non pedalante, sarà possibile acquistare pacchetti dedicati, con l’opportunità di visitare i Musei del Cibo delle Valli di Parma e degustare le prelibatezze proposte nelle merende. Una possibilità in più per rendere indimenticabile il weekend di Gravel Gourmet.



Scritto da

[email protected] Hai una novità? Un evento? Un prodotto che pensi possa stupire il pubblico della MTB? Scrivici! Tutto quello che riguarda il fuoristrada: dal ciclocross al cross country, dal downhill all'enduro, senza dimenticare il ciclomercato, le curiosità e la tecnica. Per contatti commerciali, invece, scrivere a: [email protected]

ARTICOLI CORRELATI

Nuova Lapierre Crosshill CF: la Gravel del marchio francese

News

Nuova BH GravelX R: con la R di Racing finale

News

SMITH lancia il nuovo casco Triad per ciclismo su strada, gravel e XC

News

Advertisement

PRIVACY POLICY - NORMATIVA DEONTOLOGICA - NORMATIVA FACT CHECKING - CORREZIONI - COOKIE POLICY
365mountainbike è una testata giornalistica registrata al tribunale civile e penale di Verona in data 10/01/2012
Copyright © 2019 | 365 sport srl (04835100233)
via Brenta, 7 - 37057 San Giovanni Lupatoto (VR)

© 365 sport srl Tutti i diritti riservati. Gli articoli contenuti nel sito non possono essere copiati o riprodotti con altri mezzi senza una licenza concessa dell'autore. La riproduzione pubblica di un contenuto del sito, in tutto o in parte, con qualsiasi mezzo, senza l'espressa autorizzazione scritta dall'autore, è vietata.

Connect